ingredientes
- 400g de lula cortada em anéis
- 300g de camarão médio limpo
- 400g de mexilhões na concha
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara de manteiga gelada
- 1 cebola grande picada
- 2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de peixe fervente
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher de salsa picada
modo de preparo
Tempere os frutos do mar com suco de limão e sal. Reserve.
Leve ao fogo a manteiga e a cebola, refogue até murchar.
Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Junte 1 concha do caldo de peixe, fervente e cozinhe até se evaporar.
Vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar ao dente.
Junte o tomate, os frutos do mar e cozinhe até que fiquem macios.
Junte a salsa picada. Abafe por alguns minutos.
Sirva quente.
0 comentários:
Postar um comentário