terça-feira, 16 de outubro de 2012

Risoto de Frutos do Mar




ingredientes

  • 400g de lula cortada em anéis
  • 300g de camarão médio limpo
  • 400g de mexilhões na concha
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara de manteiga gelada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de peixe fervente
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de salsa picada
=================================================================

modo de preparo


Tempere os frutos do mar com suco de limão e sal. Reserve.
Leve ao fogo a manteiga e a cebola, refogue até murchar.
Junte o arroz e refogue por 1 minuto.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Junte 1 concha do caldo de peixe, fervente e cozinhe até se evaporar.
Vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar ao dente.
Junte o tomate, os frutos do mar e cozinhe até que fiquem macios.
Junte a salsa picada. Abafe por alguns minutos.
Sirva quente.

0 comentários:

Postar um comentário