quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Camarão Ensopado

Camarão Ensopado 

ingredientes

  • 500g de camarão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde pequeno bem picado
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco (500ml mais ou menos)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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modo de preparo

Limpe e tempere o camarão com alho amassado, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (sopa) de coentro.
Deixe na geladeira por 30 minutos mais ou menos. Coloque a cebola, o restante do sal, o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha numa vasilha e misture bem os temperos.
Divida em duas partes. A primeira parte acrescente aos camarões e leve ao fogo, mexendo delicadamente.
Junte o leite de coco e o azeite e continue mexendo. Quando o camarão mudar de cor, adicione a outra parte dos temperos e mexa.
O prato vai estar pronto quando o camarão estiver completamente rosa, porém cuidado para não cozinhar demais, pois o camarão pode ficar emborrachado. Decore com cebolinha e coentro. Pode acompanhar arroz, peixe e pirão.

Obs: caso queira o caldo mais grosso é só misturar bem 2 colheres(sopa) de farinha de trigo com 1 xícara(chá) de leite e levar a panela ainda no fogo mexendo delicadamente ate engrossar.

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